venerdì 18 maggio 2012

Pere al cioccolato e Perle Falanga



Ingredienti ( per persona ) :
1 pera
50 gr di cioccolato fondente
½ bicchiere di vino rosso Nero d’Avola
Perle Falanga ( q.b. )
Cannella ( q.b. )

Preparazione :
Infornare ad alta temperatura le pere in una teglia aggiungendo il Nero d’Avola e girarle di tanto in tanto, ( in alternativa avvolgerle in carta d’alluminio). Tenere in forno per 30/40 minuti circa. 
Fondere il cioccolato a bagnomaria, usando un pentolino sopra un'altra pentola con dell’acqua in modo che il cioccolato si sciolga con il vapore dell’acqua.
Uscire le pere dal forno, adagiatele su di un piatto aggiungendo le Perle Falanga e fate colare sopra il cioccolato fuso sulle pere lasciando che scorra fino alle Perle Falanga.
Grattugiare sopra le pere della cannella e aggiungere del pistacchio per decorare.
Servite il piatto con il cioccolato ancora caldo per un maggior  piacere.
Aspettate i commenti dei fortunati commensali . . .
Note:
La ricetta è molto semplice, è però essenziale scegliere delle pere mature di qualità, che siano di già molto dolci cosi da non aggiungere alcuno zucchero aggiunto.


Per maggiori informazioni suoi prodotti Falanga utilizzati nella ricetta
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